Kris†a™: Private modding

четверг, 30 января 2014 г.

Within Temptation - Whole World is Watching ft. Dave Pirner

Новый ролик в поддержку не давно релизнутого, нового альбома "Hydra":
Как обычно - мне нравится ... может и вам понравится.


вторник, 7 января 2014 г.

Всех с праздниками... чет я их как-то пропустила [обновила]

Словом: всех с новым годом и рождеством.

Во время не малого количества выходных, было свободное время и я решила поэкспериментировать ... провести тест и попробовать разобраться в вопросе который меня уже давно мучает.

Решила не много изменить подход к самим экспериментам с кожей персонажа и к самой сути вопроса. Ведь как нам известно, тело и голова персонажа используют 4 и 5 шейдер ... которые работают с SSS, но не работают/не читают карты тангент нормалей (я только за это готова убить того криворукого который писал эти шейдеры). В место этого, эти шейдеры читают Object Space normal - просто удивительно ... какой идиот додумался до того, чтоб их запихать в игру. Ведь это карта теней (на которой уже нарисованы тени и эти тени будут всегда в одном и том же месте не зависимо от освещения) а не карта детализации. Словом ... наш персонаж остается без детализации и без теней которые меняются в зависимости от освещения. А если к этому еще добавить и факт того, что в игре разработчики выпилили мягкие тени ... то и вовсе получаем не вменяемый и не играбельный результат.

Суть эксперимента:
Заставить tangent normal карты работать в паре с SSS и чтоб это все работало на персонаже.
Иными словами: уйти от этих двух шейдеров (4 и 5) и получить детализацию за счет карт нормалей ... детализацию которой так не хватает и в тоже время - не потерять SSS.

Первые результаты экспериментов (дети идут лесом и не заходят под кат 16+):