Kris†a™: Private modding

четверг, 18 июля 2013 г.

BodySlide - панацея? - хлам...

У меня часто спрашивают, поддерживает ли LB - бодислайдер, будет ли поддерживать, собираюсь ли реализовать и т.д. Вот в этой не большой статейке я и хочу ответить на эти вопросы, поскольку мне уже надоело, по сто раз, отвечать на одни и теже вопросы.

Боже ... кто мог создать такое тело? Только тот, кто в жизни не видел женского тела воочию. Не зря же так часто, народ - CBBE реплейсер сравнивает с резиновой куклой. Так смотрю ... действительно - очень даж похоже. Но речь не об этом, по этому не будем отвлекаться.

Так вот, уважаемые посетители моего блога - нет, нет и еще раз НЕТ. LB никогда не будет поддерживать бодислайдер и не будет адаптирована под него и сам слайдер не буду прикручивать. И дале объясню почему так и почему в заголовке написала, что это хлам.

Тут надо понять как он работает и что происходит с моделью во время его применения.
Представьте себе конфету обвернутую бумажкой. Так вот, в нашем случае - сама конфета ... это модель вашего персонажа, а бумажка - текстура, которая обволакивает вашего персонажа. Таким образом, если мы мнем/деформируем конфету, то и бумажка вместе с ней деформируется. Она не резиновая и это надо понимать. Тож самое и с моделью нашего персонажа: бодислайдером мы его деформируем (увеличиваем/уменьшаем определенные части тела), вместе с ним деформируется текстура, поскольку она "намертво прибита" к персонажу. Словом, при помощи бодислайдера, мы сознательно вносим текстурные и модельные искажения. Кто-то может возразить, что они не значительны. Должна вас огорчить... они очень значительны и существенны. И вот по этому, я не буду собственноручно гробить модель LB и вот по этому, для LB Не будет бодислайдера.

Для того, чтоб понять насколько сильны эти искажения - я вам проиллюстрирую с обычной, тестовой текстурой. Ее чаще всего использую 3D мастера для проверки модели, насколько сильно она убита. Просьба ... слабонервным пользователям CBBE реплейсера не смотреть... мне тут инфаркты не нужны. Я вас предупредила - не обижайтесь.

собственно сама тестовая текстура:

Как видите, это обычная шахматная доска. Но тут суть не в этом, а в том что она вся состоит из геометрически правильных квадратов. И если с нашей моделью все в порядке и она не убитая, то они также, правильной формы, отобразятся на ней. Если модель убита - то в место геометрически ровных квадратов мы увидим разные деформированные квадраты. И то, насколько сильно они деформировались, можно будет определить - степень искажений на текстуре которая на нашем персонаже.

собственно сам результат теста (для сравнения - в нем участвует и модель LB):

Прежде чем увидеть результаты теста, я думала, что отмечу только наиболее искаженные места красным... но когда увидела - поняла: это бессмысленно. Модель просто вся покореженная. На ней уже нечего отмечать, поскольку не одного живого места. Все, что можно сделать - это просто выкинуть и забыть.

Так вот уважаемые посетители и в частности - пользователи CBBE, мой вам совет: не забивайте последний гвоздь в надгробную доску реплсейсера CBBE (имеется введу - качество а не количество пользователей), он и без того уже убитый - выкиньте слайдер. Как выразился один из пользователей (забыла его ник): CBBE - народный реплейсер. И тут мне почему-то вспомнилась история с народным автомобилем - жигулями... пожалуй, он был прав. ;)

30 комментариев:

  1. И все же CBBE-лучший "реплейсеров" на основе ванильного тела. Уродливые UNP-подобные тела ему в подметки не годятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ошибаешься... если оценивать, с технической точки, и в расчет брать только переделки ванили, то лучшим реплейсером является, переделка чудика:
      http://skyrim.nexusmods.com/mods/6667
      Определенно, его создавал не новичок и не любитель. Всем остальным горе переделывателем ванили - очень далеко до него.

      Удалить
    2. Геронтофил этот Чудик:) Тело тетки-алкоголички сорока лет.

      Удалить
    3. Вот по этому меня и не удивляет, количество пользователей CBBE и UNP. 9 игроков из 10 качество реплейсера определяют по величине задницы и сиськам. ;)))

      Удалить
    4. Альтернатива HGEC и UFF:)

      Удалить
    5. Всё это хорошо, но если я хаджиткой играю, то выбора особо то и нет... Cbbe лучший в этом плане. Когда за имперку играл, сидел на LB. Вот так и приходится переставлять тела постоянно.) Но нужно отметить, что реплейсер доспехов и тел у лб гораздо лучше. Но хаджитки моей нет..=/

      Удалить
    6. А ты школотенок, раз тетка 40 лет для тебя пожилая. -_-
      До геронтофилии Чудику далеко, вот начнет теток за 60 делать, тогда да.

      Удалить
  2. Настоящим реплейсером является только одно тело:LB:)

    ОтветитьУдалить
  3. Поучительно,наглядно,и для пользователей СВВЕ и УНП 9 из 10 шаг на встречу понимания того,что количество это первый шаг в развитии,далее должен быть переход от количества к качеству,от простого производства к мастерству,а от мастерства к искусству,и что красота задниц и сисек не в размере,а в форме и плотности,но это понимание приходит за частую с возрастом и опытом:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здесь еще уместна будет народная "поговорка": Некрасивых женщин нет - есть мало выпитой водки... Уместна естественно, со знаком минус.
    Интереса ради, "решил подсмотреть", что делает в игре, сын моего товарища. Даже и не знаю как описать свои наблюдения... Точнее, как вообще такое можно написать.
    Он ставит персонаж в укромном месте и "шевелит" ее (СВВЕ с анимациями улицы Красных фонарей) - дальше описывать не буду...
    Не хочется думать, что этим занимаются "все" кто на это пускает слюни. Однако, статистика скачивания мода "Skyrim- Страпоны для девушек v1.0- Skyrim Strap Ons CBBE-UNP-UNPB" удручает...
    В таком случае, не совсем понятно, зачем использовать для этого игры вообще... хотя есть специфические игры со всеми этими мульками. Зачем все это тащат все все, к чему есть плагины и софтины...
    Сатана здесь правит бал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рейтинг игры 18+ и его никто не отменял.
      Если родители своим детям разрешают в нее играть, значит они понимают и осознают, что делают.

      Удалить
  5. Хоть я и не использую CBBE или какие-то там слайдеры (я поклонница ЛБ), но узнала из этого поста много интересного и нового в плане 3D... Самой мне даже до уровня "любитель" еще как до Китая пешком.

    ОтветитьУдалить
  6. Как писал Raveman84, нет лучшего реплейсера, чем Lady Body!
    vechislov

    ОтветитьУдалить
  7. Вот шас в инете много пищат про то, какой крутой чел который сделал аддон Falskaar ради работы в Беседке. Я считаю, что Криста за ее LB гораздо больше заслуживает там работы, потому что в Фалскаре этом нет ничего такого особенного, чего мы не видели. А вот LB это действительно гениальное творение.

    ОтветитьУдалить
  8. Простите, а что такое бодислайдер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. софтина созданная для CBBE реплейсера, которая позволяет изменять геометрию игрового тела персонажа - отдельные его части тела.

      Удалить
  9. Sorry for the English, I'don't speak russian (I'm frensh), I used to play with CBBE and his huge quantity of armor avalaible but for now I'm only using the LB mods, excellent shape, good textures, few armor mods (please do some more), a realy great work.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It is necessary to promote the LB to the masses that this repleyser become as standard as once HGEС for Oblivion.

      Удалить
    2. @few armor mods (please do some more)
      There're much armor mods now. I've been playing 3 characters and I used less than half armor mods for LB. =D

      Удалить
    3. "There're much armor mods now. I've been playing 3 characters and I used less than half armor mods for LB."

      really ? I've maybe not found yet all the LB armor mods

      Удалить
    4. Все мои моды можно найти тут:
      http://modgames.net/load/0-0-165794-0-17 (RU)
      http://www.loverslab.com/topic/9234-krista-mods/ (EN)

      Удалить
    5. thank you Christina, I have also found a frensh link
      http://www.confrerie-des-traducteurs.fr/skyrim/
      have a nice summer

      Удалить
  10. Что вы скажете о других реплейсерах, вроде CNHF? С технической точки зрения, не с эстетической.

    И LB был бы идеальным реплейсером, если бы в нём можно было создать образ подобный образам Вальехо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. CNHF - такой же убитый как и все остальные.
      http://s019.radikal.ru/i640/1307/e1/cc36974d1c96.jpg
      Единственное живое место - в области талии и то - только спереди персонажа. Специально приложила до кучи Астид (которую все используют при создании своих реплейсеров). Как видим - сама по себе Астид уже убитая вдрызг. Соответственно - народ имеет убитый исходник и чем больше они ее деформируют создавая свои реплейсеры - тем сильней убивают. Все элементарно и чудес в мире не бывает ... по определению - не возможно создать нормальный реплейсер из убитого исходника.

      Для того чтоб ее привезти в порядок - надо: полностью переделать сетку, развертку ну и следом потянется скин. После этих переделок - от ванили уже ничего не останется. А все эти исправления - равносильно созданию новой модели.

      Удалить
    2. По поводу прототипа Вальехо моделей ... таких нет в Скайриме и такой возможности не предоставляет не один из существующих реплейсеров. Поскольку нет создано не одного спортивного тела. Есть только мышцы нарисованные на обычной текстуре - но это на смех курам ... спортивное тело, в первую очередь, отличается своим телосложением/геометрией. А нарисованные мышцы на обычном теле - вызывают только смех ... это тож самое как на жигулях нарисовать мерседес значок - не станет он от этого мерседесом. Так и тут - от того, что нарисовали мышцы ... тело не стало боле спортивном, а начало выглядеть - смешно и глупо.

      Удалить
    3. Спасибо за ответ и наглядное сравнение.
      Похоже оригинальные модели самые нелепые. И непонятно, как можно было выложить модели подобного качества в игру, в которой открыто предусмотрены сторонние изменения. Многие последствия халтурной работы видно и неискушённым в моделировании, вроде меня. Как дырки в поясе железной брони.
      Никто, конечно, не стал бы делать высокополигональные модели спортивных тел, для создания карт нормалей, потому как в моддинге для Скайрима таких людей практически нет. Но многим хватает иллюзии\значка "Мерседеса".
      Почему упоминал Вальехо, вспомнил Ваши же слова на одном из форумов про LB. Только уже не помню в каком контексте были сказаны. То ли про впечатление от его работ при создании реплейсера и брони, то ли в каком-то другом. Потому думал, что LB местами недостаёт мышц. Но если это сопряжено с переделкой тела, а не текстур, то понятно.

      Удалить
    4. Вы бы на месте разработчиков - поступили также. Ну какой смысл им был моделировать качественную модель Астрид, когда игрок ее видит всего несколько минут сгоревшей и не подвижной (лежащей на полу)? Никакого смысла создавать качественную и тратить на это время и силы. По этому она и есть вся кривая-убитая.

      И в этом месте виноваты не разработчики, а не опытные модмейкеры. Они не умеют смоделировать новое тело, по этому берут то, что есть ... а есть у нас только ванильный хлам.
      P.S.
      А на тему Вальехо - я в том разговоре упомянула Luis Royo. Поскольку мне его картины нравятся ... а картины от Вальехо - меня никак не цепляют и не интересуют.

      Удалить
  11. http://otakunosaigo.wordpress.com/2011/04/10/ilustracion-de-luis-royo-de-nuevo-pasa-a-las-3d-por-yamato/

    ОтветитьУдалить
  12. Ну для меня LB является лучшим! : D как я искал для заменителей тела я обнаружил, что многие и посмотрел на скриншотах, но только Леди тела бросилось в глаза также я хотел бы иметь другие брони и одежды модов, но я предпочел играть с LB и с меньшими брони / одежды модов, а затем, больше моды и переход на УНП или CBBE или любой тела заменитель. Ура! для Криста :) это Google Translate: D

    ОтветитьУдалить