Kris†a™: Private modding

суббота, 30 августа 2014 г.

Ностальгия одолела, по этому суббота с Nightwish'ами

Скачала несколько их DVD дисков ... сижу, слушаю, балдею и сравниваю.
Ну чтож - действительно, есть че сравнить... можете сами попробовать.

[Showtime Storytime] идет первым - честно: не осилила.
[From Wishes to Eternity] (с Tarja) - по второму кругу запустила.



30 комментариев:

  1. Удивительно однообразная и музыка, и манера исполнения (и потуги на "рооооооок!!!" в одежде, причёсках и макияже). Вроде и разные песни, а различий практически нет. Да ещё и завывание это заунывное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто напиши, что эта группа тебе не нравится и все. Не надо пытаться выступить в роли мирового судьи, специалиста/критика... поскольку это получилось крайне не убедительно и аргументы не обоснованные (отсебятина).

      Удалить
    2. При чём тут судейство? Вы же не хотите сказать, что эта музыка для "специалистов"? Там этих "специалистов" полна площадь. :)

      Я и написал, что не нравится, и даже объяснил почему.

      Любые аргументы можно при желании свести к "необоснованным" и "отсебятине". Даже если это будут речи оперного певца с тремя подбородками, пересыпанные музыкальными терминами и витиевато изложенные.

      Удалить
    3. вот и пишите ... забыли ключевое слово: "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ" ... это не сложно. А на тему оперного пенья, то Tarja больше половины самых именитых заткнет за пояс и даж не заметит. Флоор чуть по слабей ее ... но у нее еще все впереди.
      http://youtu.be/IXFwAQo66vw?list=RDIXFwAQo66vw
      6 наград Емма и Грамми ... пела, почти со всеми оперными звездами. Входит в 5 сильнейших, женских оперных голосов ... о чем мы ваще говорим? Смешно...

      Удалить
    4. Если исполнительница может петь классическую оперу это не делает автоматически её музыку хорошей.

      Хорошая музыка - это та, которую хочется петь ВАМ. Не слушать, а петь. ("Щас спою!") Если музыка Nigtwish для вас отвечает этому критерию, то она хорошая.

      Удалить
    5. Перестаньте нести чушь ... я была лучше мнения.
      Скажу по другому: слушая, Баха, Моцарта, Вивальди, Чайковского и других классиков ... у вас возникает желание "Щас Спою!"? - Я бы убила на месте такого зрителя, который мне бы в ухо начал горланить ... По этому, давайте, не будем оффтопить.
      P.S.
      И да ... я была на концерте Найтвишов и на концерте Тарьи. Выходила охрипшей ... поскольку - да ... это не реально. И этой осенью опять поеду... 16 ноября выступает в Вильнюсе.

      Удалить
    6. >Я бы убила на месте такого зрителя, который мне бы в ухо начал горланить

      Ну, не прямо на концерте же. :)

      >Выходила охрипшей

      А вы, значит, пели? На вас соседи с кулаками не бросались? :)

      Удалить
    7. Не пела... а орала как не нормальная.

      А на тему убила бы, я имела в виду концерт оперы, во время которого исполняется классика. А если это еще где нить, в кафедральном соборе (тож довелось побывать), то там не то, что подпевать ... моргнуть глазами зрители бояться.
      P.S.
      То, что исполняют Найтвиши и Траья: это симфонический метал, объединенный с оперой. Вот, во время таких концертов ... и хочется оторваться по полной.
      Тут я еще выкладывала:
      http://cgkrista.blogspot.ru/2013/10/nightwish.html
      их живые концерты не под фонограмму ... это нечто. Трудно рассказать ... там, просто надо хоть разок побывать.

      Удалить
    8. Ну, если человек (только не обижайтесь) внушаемый, или просто позволяет себе забыться, то он может на концерте уйти в состояние изменённого сознания, и начать кричать, "отрываться" и так далее.

      У меня где-то до совершеннолетия тоже такое бывало, каюсь.

      Кстати, меня всегда изумляло, что на концертах "классической" или даже "популярной" музыки любой шум, издаваемый зрителями, расценивается как неуважение к исполнителю. Но не на рок-концертах.

      Удалить
    9. Рок ... это протест (уходим в корни). По этому - там можно оторваться, а на концертах классики - нет. Но так бывает не всегда и не на всех концертах. К примеру: когда Tarja исполняет Sleeping Sun
      http://youtu.be/4XopsFtdaLw
      в зале бывает гробовая тишина...

      Впервые такое произошло, когда Лед Дзепелин исполнили лестницу в небо ... после того как прозвучал последний аккорд, весь зал еще 15 минут не издал не звука.

      Удалить
    10. >Рок ... это протест

      А если точнее - сублимация протеста. Эдакий совершенно безопасный для правителей "протест" - не только уводит весь "пар" в "свисток", но ещё и заработать на себе позволяет. Они ещё много чего придумали после этого для "протестующих": вот вам "эмо", вот вам "готы", а вот вам в комплекте музыка, которую полагается слушать, одежда, которую полагается носить, книги, которые полагается читать, фильмы, которые полагается смотреть всякому уважающему себя "эмо" или "готу". :)

      Люди, которые всё это выдумали - гении.

      >в зале бывает гробовая тишина

      Полагаю, люди инстинктивно отмечают таким образом действительно хорошие вещи исполнителя.

      Удалить
    11. Вы утрируете - между черным и белым, есть еще 256 оттенков серого... во все времена, так было, есть и будет. Кстати готы и эмо, это не одно и тоже. Эмо - это модная субкультура, а готы - мировоззрение.
      P.S.
      извините... но беседа с вами - утомила. Слишком много глупостей. Я так понимаю, у вас о искусстве крайне негативное мнение как и сами познания. Призму, через которую смотрите... уже давно надо выкинуть и поменьше впадать в крайности. Попробуйте снять черные очки, которые на вас напялил окружающий вас мир. Вполне возможно, что вокруг себя увидите еще чет по мимо негатива.

      Удалить
    12. Прошу прощения что утомил вас своими глупостями.

      Вернёмся к этой теме лет через 20..30.

      Удалить
  2. отличная группа найтвиш,сам слушаю временами)

    ОтветитьУдалить
  3. Музыка самобытная. Не в моем стиле, но все и не может быть однообразным и нравиться только мне.

    П.С. Задарите ссылкой на мод Люкс "Купающиеся красавицы". Естественно, с поддержкой ЛБ и всего от Кристы. Недавно вернулся в Скайрим. теперь уже с Демоникой. А вот этот мод найти не могу.
    Заранее благодарен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://gamer-mods.ru/load/skyrim/doma_i_lokacii/skyrim_kupalni_skajrima_quot_ljuks_quot_v5_1a_bathing_beauties_luxury_suite/15-1-0-1482
      и
      http://gamer-mods.ru/load/skyrim/bronja_i_odezhda_dlja_tel_lb/skyrim_nizhnee_beljo_quot_ljuks_quot_dlja_sauny_v2_1_lb_luxury_clothing/81-1-0-1711

      Удалить
  4. Как раз сидел на этой страничке, когда ты ответила и не был уверен, что с ЛБ не будет косяков. Теперь, уверен и пошел качать.
    Спасибо, Кристина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только с начала устанавливаете сам Люкс, а потом - поверх его мод LB с одеждой для жительниц люкса.

      Удалить
  5. Да, так и сделал. Много всего получилось. Там же еще и Апачи и ретекстур самого Люкса пришлось накатывать.
    Но, все работает отлично.

    ОтветитьУдалить
  6. непойму, зачем все тут высказывают своё субъективное мнение не имеющее никакого основания. Не нравится - не слушайте. Заставляет штоль кто? Я вот Тарью уважаю, но не слушаю :)

    ОтветитьУдалить
  7. Это как с модами. Вроде никто устанавливать не заставляет, но любители по плеваться всегда найдутся. По теме, нравятся некоторые песни Nightwish, но в основном те которые с Тарьей.
    Ну если только эта http://www.youtube.com/watch?v=5g8ykQLYnX0

    ОтветитьУдалить
  8. Вот как то без Тарьи что то потерялось, мне лично так кажется,вроде бы всё то, но то ли плоско, то ли пресно.

    ОтветитьУдалить
  9. А на втором видео, там где Тарья использован один очень интересный трюк, его первыми стали использовать наши если не ошибаюсь группа Кардинал, смысл трюка - использование на живых концертах дорожек с бек вокалом фронтмена, в данном случае Тарьи))) Впервые этот трюк был использован в году не то 99 прошлого века. не то 2000, на пне 1м...это было по тем временам ой как лихо)))

    ОтветитьУдалить
  10. Видео я не вижу, хотя, потому заблокирован в Германии.

    Но я люблю Nightwish.
    У меня есть все альбомы тех.
    Хотя я должен сказать, голос первой певицы мне понравилась еще лучше.

    ОтветитьУдалить
  11. Было бы мне лет 12-15 может быть и нравилось. А так.... пффф....Но за экспириентс, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Мне 25 и Nightwish мне нравится. Что с Тарьей, что с Аннет Олзон. Почему Туомас решил поменять солистку? А кому нравится Тарья, так она щас поет сама. Еще понравился сольный альбом Туомаса Холопаинена "Life and times of Scrooge" где он пригласил петь Джоанну Куркелу. Очень хорошо поет. Когда улышал новость об их помолвке даже не удивился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Аннет мне не понравилось ... было дико слышать не оперный голос в составе Найтвишов. Ей бы в каком нить индастриал ... таки - да. Но только не в симфо.
      К примеру:
      http://youtu.be/fa3jOT4AmyM
      и сразу по другому слушается и воспринимается.

      Удалить
  13. ух ты... я и не знал, что такое бывает сочетание голоса и музыки. супер. спасибо.
    если Вы любите музыку в готическом стиле, знакомы ли Вы с "Empyrium"? Если нет, то попробуйте их "Mourners" или "The Ensemble of Silence".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ... у меня их вся дискография. ;)

      Удалить